Италия: Солнечная электростанция «Diamante» будет установлена в Риме

Италия: Солнечная электростанция «Diamante» будет установлена в Риме

В Риме, в Валле Джулиа рядом с факультетом архитектуры унивеситета La Sapienza, будет установлена первая в мире гелиостанция, способная накапливать производимую энергию и служить источником питания даже в пасмурную погоду и темное время суток.

Новая солнечная электростанция «Diamante» («Бриллиант») разработана компанией Enel совместно с университетом города Пиза. Она представляет собой сооружение из стекла и стали в форме геодезического купола Фуллера. Сфера диаметром восемь метров, состоящая из монокристаллических ячеек и 38 фотоэлектрических панелей последнего поколения, позволяет Diamante вырабатывать электроэнергию непосредственно от солнечных лучей. Не использованная в течение дня энергия накапливается в специально разработанных элементах питания, которые позволяют продолжать энергоснабжение в ночное время суток или в пасмурные дни.

Электростанция будет установлена возле Национальной галереи современного искусства и парка Вилла Боргезе, которые в дальнейшем будут освещаться экологически чистой энергией, выработанной станцией Diamante.

  • Дата публикации: 04.05.2011
  • 139

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться