Итальянская ENI надеется возобновить поставки нефти из Ливии через 6-18 месяцев

Итальянская ENI надеется возобновить поставки нефти из Ливии через 6-18 месяцев

Итальянская нефтегазовая группа ENI надеется возобновить поставки нефти из Ливии через 6-18 месяцев. Об этом сообщили сегодня представители компании по итогам встречи итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони и главы Переходного национального совета Ливии Махмуда Джибриля. Они уточнили, что более конкретные сроки можно будет определить, исходя из того, о каком месторождении идет речь, передает Reuters.

В ENI добавили, что компания прежде всего заинтересована в возобновлении газовых операций. В ENI не видят проблем с контрактами компании в Ливии после смены власти в стране.

ENI - одна из крупнейших международных энергетических компаний. Она, в частности, является партнером ОАО "Газпром" в проекте газопровода "Южный поток". Чистая прибыль компании в I полугодии 2011г. снизилась на 6,1% - до 3,8 млрд евро по сравнению с прибылью в размере 4,05 млрд евро годом ранее. Чистая операционная выручка ENI в январе-июне с.г. возросла на 11,9% и составила 53,38 млрд евро (годом ранее - 47,71 млрд евро).

Источник: АФН

  • Дата публикации: 25.08.2011
  • 197

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться