Итальянская Eni вернула "Газпром нефть" к ведению бизнеса в Ливии

Итальянская Eni вернула "Газпром нефть" к ведению бизнеса в Ливии

В рамках международного экономического форума в Сочи российская "Газпром нефть" и итальянская Eni подписали договор, возвращающий россиян к ведению бизнеса в Ливии, где в августе сменилась власть. Об этом сообщается на сайте итаьянской компании. Российская "Газпром нефть" получит 50% в ливийском проекте Elephant. Eni предложила "Газпрому" свою долю в ливийском проекте в рамках сделки по обмену активами, в рамках которой она сама уже получила доступ к российским активам - проекту "СеверЭнергия".

Месторождение Elephant расположено в 800 км к югу от Триполи, оно разрабатывается консорциумом иностранных компаний (66% у Eni, 33% у Корейской национальной нефтяной корпорации (KNOC) и Национальной нефтяной корпорацией Ливии (NOC)). "Газпром нефть" получит в консорциуме иностранных компаний 33% - половину доли Eni.

Коммерческая разработка месторождения началась в 2004 году. Эксперты отмечали, что основные преференции от свержения режима Каддафи получат, без сомнения, западные компании, так как их страны участвовали в поддержке повстанцев.

Источник: Newsru.com

  • Дата публикации: 16.09.2011
  • 181

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться