Итальянский премьер предупредил: осталась всего неделя на спасение еврозоны

Итальянский премьер предупредил: осталась всего неделя на спасение еврозоны

Премьер-министр Италии Марио Монти предупредил об апокалиптических последствиях возможной неудачи саммита лидеров ЕС на следующей неделе, сказав о спирали смерти, в первую очередь с точки зрения политики, пишет британская The Guardian.
 
Итальянский лидер должен провести переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Николя Саркози и премьер-министром Испании Мариано Рахоем в надежде, что четыре крупные страны Евросоюза смогут проложить дорогу к прорыву на встрече следующей недели, цитирует публикацию сайт InoPressa.ru.
 
В интервью The Guardian и группе других ведущих европейских газет Монти заявил, что без успешного завершения саммита "спекулятивные атаки на отдельные страны будут поступательно нарастать", сообщает издание.
 
"Значительной части Европы придется продолжать мириться с очень высокими процентными ставками, что будет затем оказывать влияние на государства, а также косвенно - на фирмы. Это прямо противоречит тому, что нам нужно для экономического роста", - предупредил он.
 
"Чтобы выйти в хорошей форме из кризиса еврозоны и европейской экономики, нужна еще большая интеграция", - убежден Монти. При этом, по его словам, если саммит не решит проблем быстро, "общественное мнение, а также мнение правительств и парламента... обратится против усиления интеграции".

  • Дата публикации: 22.06.2012
  • 166

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться