Итоги торгов: нефть дешевеет и торгуется на уровне 108,09 доллара за баррель

Итоги торгов: нефть дешевеет и торгуется на уровне 108,09 доллара за баррель

Нефть дешевеет в среду на ожиданиях сокращения спроса в Китае и США. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Стоимость майских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к 7:39 по Киеву составила 108,09 долл./барр., что на 0,25 долл. (0,23%) ниже уровня 5 апреля.
 
Очередное повышение ключевых процентных ставок Народным банком Китая, а также слабые статданные по американской экономике повысили опасения, что спрос на энергоносители в США и Китае, являющихся крупнейшими в мире потребителями нефти, будет снижаться.
 
Китайский Центробанк объявил во вторник о повышении с 6 апреля процентных ставок по кредитам и депозитам сроком на 1 год на 25 базисных пунктов
 
Между тем индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) неожиданно упал в марте до 57,3 пункта с 59,7 пункта месяцем ранее. Эксперты ожидали лишь незначительно снижения показателя – до 59,5 пункта.
 
«Повышение ставок в США стало сюрпризом, – отмечает управляющий директор Commodity Broking Services Pty в Сиднее Джонатан Баратт. – Запасы нефти в США достаточны, при этом, потребление не увеличивается».
 
По прогнозам аналитиков, данные министерства энергетики США, которые будут опубликованы в среду, покажут увеличение запасов нефти в стране за прошедшую неделю на 2 млн барр.
Котировка фьючерса на нефть Brent на май на Лондонской бирже ICE Futures к 7:32 по Киеву опустилась на 0,39 долл. (0,32%) – до 121,83 долл./барр.
  • Дата публикации: 06.04.2011
  • 141

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться