Итоги торгов: нефть подешевела из-за увеличения коммерческих запасов нефти в США

Итоги торгов: нефть подешевела из-за увеличения коммерческих запасов нефти в США

Нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке по итогам торгов 30 марта 2011 г. немного подешевела. Цены на нефтяные фьючерсы снизились из-за более существенного, чем ожидалось, увеличения коммерческих запасов сырой нефти в США, а результаты торгов на биржах для контрактов первой позиции составили.

В Лондоне на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (май) опустилась на символические 0,03 долл. и установилась на отметке 115,13 долл./барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию 114,50-115,70 долл./барр.
 
В Нью-Йорке на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (май) потеряла за день 0,52 долл. (-0,5%) и установилась на отметке 104,27 долл. /барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию 103,44 долл./барр.
 
Цены на нефтяные фьючерсы по итогам торгов 30 марта снизились, однако существенно при этом не изменились, оставшись выше, чем они были 28 марта, сообщает «РБК». Продажи нефтяных фьючерсов были обусловлены увеличением в США коммерческих запасов сырой нефти.
 
Так, по официальной информации Министерства энергетики США, коммерческие запасы сырой нефти в стране по итогам отчетной недели, завершившейся 25 марта, выросли на 2,95 млн барр. и составили 355,7 млн барр. – максимум за 16 недель. Тем временем отраслевые эксперты прогнозировали недельный рост нефтяных запасов в США в пределах 2,1-2,2 млн барр. Увеличение запасов сырой нефти в США было вызвано сокращением нефтепереработки и увеличением импорта нефти. В то же время спрос на нефтяные энергоносители в США по итогам отчетной недели снизился.
 
Цена нефти Brent 30 марта изменилась незначительно, чему способствовали опасения более длительного, чем ожидалось ранее, отсутствия поставок в Европу нефти из Ливии. Тем временем цена нефти WTI (Light Sweet) снизилась накануне боле существенно, чем цена нефти Brent, что было обусловлено дальнейшим увеличением запасов нефти на терминале Cushing в Оклахоме.
 
Так по итогам отчетной недели, завершившейся 25 марта запасы нефти на терминале Cushing, предназначенные для обеспечения расчетов по сделкам с фьючерсами Light Sweet на NYMEX выросли на 1,7 млн барр. и достигли нового исторического максимума – 41,9 млн барр.
  • Дата публикации: 31.03.2011
  • 265

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться