Итоги торгов: нефть продолжает дорожать, WTI близка к 100 долларов за баррель

Итоги торгов: нефть продолжает дорожать, WTI близка к 100 долларов за баррель

Нефть продолжает дорожать в понедельник на фоне дальнейшего разрастания конфликта на Ближнем Востоке, затронувшего еще и Оман. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Стоимость апрельских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к 7:37 по Киеву составила 99,33 долл./барр., что на 1,45 долл. (1,48%) выше уровня 25 февраля.
 
На прошлой неделе фьючерсы подорожали на 14% – это максимальный недельный скачок цены с февраля 2009 г.
 
«В связи с развитием ситуации в ближневосточном регионе появляются опасения дальнейшего распространения политического кризиса, – отмечает управляющий директор Commodity Broking Services Pty в Сиднее Джонатан Барратт. – Мы видим страх среди участников нефтяного рынка».
В Омане, являющемся крупнейшим на Ближнем Востоке производителем нефти, не входящим в ОПЕК, в воскресенье также прошли демонстрации, в ходе которых два человека были убиты и еще несколько – ранены.
 
По оценкам Barclays, Ливия, являющаяся в настоящее время эпицентром конфликта, сократила добычу уже более чем на 1 млн барр./сут.
 
Котировка фьючерса на нефть Brent на апрель на Лондонской бирже ICE Futures к 7:34 по Киеву выросла на 1,78 долл. (1,59%) – до 113,92 долл./барр. В пятницу эти контракты подорожали на 0,78 долл. (0,7%) – до 112,14 долл./барр.
  • Дата публикации: 28.02.2011
  • 220

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться