Итоги торгов: цены на фьючерсы изменились незначительно

Итоги торгов: цены на фьючерсы изменились незначительно

Цены на нефтяные фьючерсы на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке по итогам торгов 24 марта 2011 г. изменились незначительно, показав при этом разнонаправленную динамику. В том числе цена нефти Brent повысилась за день на 0,1% и достигла максимального значения почти за две недели. Цена нефти WTI (Light Sweet) снизилась на 0,1%, после того как днем ранее она достигла максимального значения за два с половиной года, сообщает «РБК».

В Лондоне на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (май) поднялась на 0,17 долл. и установилась на отметке 115,72 долл./барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию 114,50-115,92 долл./барр.

В Нью-Йорке на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (май) опустилась на 0,15 долл. и установилась на отметке 105,60 долл./барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию 104,76-106,69 долл./барр.

Ценовые изменения на рынке нефтяных фьючерсов были обусловлены технической коррекцией и влиянием разнородных факторов, одновременно формировавших как ожидания сокращения поставок нефти на мировой рынок, так и опасения снижения спроса глобальной экономики на нефтяные энергоносители.

Так, 24 марта авиация НАТО продолжала наносить удары по войскам Муаммара Каддафи, которые продолжали бои за города Бенгази и Мисурата. В то же время в Йемене и в Сирии накануне продолжались народные волнения. Эти события формировали ожидания возможного сокращения поставок нефти из Северной Африки и Ближнего Востока.

Тем временем в Японии 24 марта были зарегистрированы новые подземные толчки. В Португалии к финансовым проблемам, связанным с государственным долгом, накануне добавились еще и политические проблемы, вызванные отставкой главы правительства этой страны. При этом макроэкономическая статистика из США оказалась несколько хуже, чем ожидалось. Эти события в комплексе формировали ожидания снижения спроса на энергоносители.

Отметим, как сообщило накануне Министерство торговли США, объем заказов на производство товаров длительного пользования в феврале 2011 г. снизился по сравнению с предыдущим месяцем на 0,9%, тогда как аналитики прогнозировали рост этого показателя на 1,5%.

Тем временем новых безработных в США по итогам отчетной недели, завершившейся 19 марта, стало чуть меньше, чем прогнозировалось. Как сообщило накануне Министерство труда США, число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за отчетную неделю составило 382 тыс. обращений, что оказалось достаточно близко к прогнозу – 385 тыс. обращений.

Доллар США 24 марта подорожал против британского фунта и японской иены, но при этом подешевел против евро и швейцарского франка. В результате индикатор международного валютного рынка FOREX, отражающий изменения курса американского доллара относительно «корзины» шести ведущих мировых валют, ICE Dollar Index (spot) понизился на 0,15% и составил 75,656 пункта.

  • Дата публикации: 25.03.2011
  • 203

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться