Итоги торгов: цены на нефть первый раз за три дня повысились

Итоги торгов: цены на нефть первый раз за три дня повысились

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 9 декабря т.г. подорожала, однако цены на нефтяные фьючерсы изменились незначительно. В Нью-Йорке на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (январь) поднялась на символические $0,09 и установилась на отметке $88,37/барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию $87,71-89,42/барр.

 
В Лондоне на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (январь) повысилась на $0,22 и установилась на отметке $90,99/барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию $90,27-91,64/барр.
 
Первое за три торговых сессии повышение цен на нефтяные фьючерсы обеспечила макроэкономическая статистика из США, отразившая некоторое улучшение дел на рынке труда, что в свою очередь укрепило ожидания возможного повышения спроса на энергоносители. Как сообщило накануне Министерство труда США, «новых» безработных в стране по итогам отчетной недели, которая завершилась 4 декабря, стало меньше, чем ожидалось. Так, количество первичных требований по выплате пособия по безработице за неделю составило 421 тыс. обращений, в то время как аналитики прогнозировали, что этот показатель составит 425 тыс. обращений. По сравнению с предыдущей отчетной неделей данный показатель снизился на 17 тыс. обращений.
 
В то же время данные по рынку труда вызвали заметное укрепление позиций доллара США на мировом валютном рынке, что существенно ограничило рост цен на нефтяные фьючерсы. Так, индикатор международного финансового рынка, отражающий изменения курса американского доллара относительно "корзины" шести ведущих мировых валют, ICE Dollar Index (spot) по итогам дня 9 декабря впервые за неделю превысил значение 80 пунктов.
 
Напомним, предыдущие два торговых дня (8 и 7 декабря) нефть на биржах дешевела, после того как 6 декабря цены на нефтяные фьючерсы достигли максимального уровня за 26 месяцев (с начала октября 2008 г.), повысившись с начала текущего месяца более чем на 6%. По итогам торгов 8 декабря цены на нефтяные фьючерсы опустились до самого низкого уровня за четыре торговых дня, что было вызвано существенным увеличением в США запасов бензинов и тяжелых дистиллятов.
  • Дата публикации: 10.12.2010
  • 192

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться