Итоги торгов: цены на нефть показали разнонаправленную динамику

Итоги торгов: цены на нефть показали разнонаправленную динамику

Цены на нефтяные фьючерсы накануне изменились несущественно, показав по итогам торгового дня разнонаправленную динамику. В Нью-Йорке на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (январь) понизилась на $0,33 (-0,4%) и установилась на отметке $88,28/барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию $87,74-88,9/барр.

 

В Лондоне на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (январь) повысилась на символические $0,02 и установилась на отметке $91,21/барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию $90,68-91,73/барр.
Днем ранее (13 декабря) цены на нефтяные фьючерсы повысились в среднем на 0,85% и достигли максимального уровня за четыре торговых дня, сообщает «РБК».

Однако 14 декабря с.г. рост цен на нефть продолжения не получил из-за того, что доллар США укрепил свои позиции на мировом валютном рынке.

Накануне руководство ФРС США приняло решение о сохранении базовой учетной ставки в диапазоне от 0,00% до 0,25%, как этого и ожидал рынок. В то же время руководство ФРС США не стало расширять программу выкупа государственных долговых обязательств, на реализацию которой было ранее выделено $600 млрд. Оба эти фактора в комплексе обеспечили укрепление доллара США относительно евро, японской иены и британского фунта, что снизило спекулятивную привлекательность операций с нефтяными фьючерсами.

Дополнительное давление на нефтяной рынок 14 декабря 2010 г. также оказали ожидания увеличения в США запасов бензинов. Так, накануне отраслевые эксперты прогнозировали, что по итогам недели, завершившейся 10 декабря с.г., запасы бензинов в США могли увеличиться на 1,9-2 млн барр. В то же время коммерческие запасы сырой нефти в США, по мнению отраслевых специалистов, могли снизиться за неделю на 2,5-2,7 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов могли уменьшиться на 200-300 тыс. барр.

  • Дата публикации: 15.12.2010
  • 191

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться