Итоги торгов: цены на нефть снизились впервые за три дня

Итоги торгов: цены на нефть снизились впервые за три дня
Нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке по итогам торгов 3 марта 2011 г. впервые за три дня подешевела.
 
В Лондоне на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (апрель) снизилась на 1,56 долл. (-1,3%) и установилась на отметке 114,79 долл./барр. (самый низкий показатель за три торговых сессии - после 28 февраля).
 
В Нью-Йорке на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (апрель) опустилась на 0,32 долл.(-0,2%) и установилась на отметке 101,91 долл./барр. (самый низкий показатель после 1 марта) при диапазоне цен по сделкам за сессию 100,15-102,94 долл./барр.
 
Нефть на биржах накануне подешевела в основном из-за технических продаж нефтяных фьючерсов и фиксации прибыли, образовавшейся за два предыдущих торговых дня, сообщает «РБК». Так, по итогам торгов 2 марта 2011 г. официальная цена нефти Brent впервые с августа 2008 г. установилась выше отметки 116 долл./барр., повысившись за два дня на 4%. В то же время официальная цена нефти WTI (Light Sweet) по итогам торгов 2 марта 2011 г. впервые с сентября 2008 г. установилась выше отметки 102 долл./барр., повысившись за два торговых дня на 5,4%.
 
Продажам нефтяных фьючерсов 3 марта также способствовало некоторое ослабление опасений относительно возможного развития событий в Ливии. Так, по сообщениям иностранных СМИ, Венесуэла предложила выступить посредником на переговорах между повстанцами в Бенгази и сторонниками правящего режима в Триполи. При этом, как сообщают иностранные СМИ, ливийский лидер Муаммар Каддафи согласился с планом президента Венесуэлы Уго Чавеса по мирному урегулированию политического конфликта в стране.
  • Дата публикации: 04.03.2011
  • 193

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться