Из механической энергии – в электричество

Из механической энергии – в электричество
Команда исследователей из Сеульского национального университета и Корейского института электронной технологии пришли к необычному выводу. Они придумали как из простых действий получить новый источник энергии.

Ученые разработали специальный элемент для унитаза, который позволяет использовать энергетический потенциал смываемой воды в унитазе. Он может быть преобразован в электричество для бытовых нужд. Проведенное исследование показывает, что движения одной капли воды достаточно для того, чтобы зажечь один зеленый светодиод.

Новый элемент представляет собой активные емкостные преобразователи. Они состоят из нескольких слоев, обернутых вокруг структурированных прозрачных электродов. Как показали эксперименты, они способны вырабатывать электрический заряд прямо в текущей воде. Это демонстрирует широкую применимость естественного движения воды, причем не только для бытовых нужд, но и для производственных приложений. По мнению ученых, данная технология позволит использовать даже крупномасштабные движения воды, такие как дождь или морские волны, для выработки электричества.


  • Дата публикации: 24.04.2014
  • 145

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться