Из угля в газ: Китай вкладывает миллиарды в будущее

Из угля в газ: Китай вкладывает миллиарды в будущее
Китайская нефтяная и газовая компания China Petroleum & Chemical Corporation (Sinopec) заявила, что продолжит свои планы по строительству самого большого завода в стране по переработке угля в синтетический газ.

Проект под названием Zhundong оценивается в 10 млрд долларов и предполагает внедрение технологии по переработки каменного угля в синтетический газ. Новый завод будет расположен в провинции Синьцзян. Предполагается, что на строительство завода уйдет четыре-пять лет.

Таким образом компания стремится сократить импорт газа в Китай и снизить влияние угля на окружающую среду, сообщает агентство Рейтер.

Угольная генерация в Китае составила 69 процентов от всего производства электроэнергии в стране в 2011 году, в то время как генерация электричества на природном газе составила лишь 4 процента, по данным американского Управления энергетической информации. Тем не менее, к 2020 году, угольная генерация по прогнозам китайских аналитиков, составит уже 63 процента, а затем ожидается дальнейшее её снижение до 55 процентов к 2040 году.


  • Дата публикации: 18.09.2014
  • 183

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться