Избыточное тепло компьютера можно применить для питания устройств

Избыточное тепло компьютера можно применить для питания устройств
Представьте себе, сколько вы могли бы сэкономить электроэнергии, если могли бы использовать избыточное тепло компьютера для питания других аппаратов. Исследователи из Калифорнийского университета Школы инженерии и прикладных наук Генри Самуэли сделали важный шаг на пути освоения этого тепла и преобразования его для практического использования. В перспективе исследование может привести к разработке более энергоэффективных приборов и устройств для обработки информации.

Избыточное тепло от длительного использования компьютера или другого устройства, естественно, создает так называемые спиновые волны, которые могут раздвигать доменную стенку. Доменная стенка разделяет магнитные материалы, которые указывают в разные стороны в определенных магнитных устройствах.

Идея использования тепловой энергии для перемещения магнитных доменов не является новой, но, по мнению исследователей, эта работа является первой демонстрацией перемещения стенок домена через распространение спиновых волн, сообщает портал Калифорнийского университета.
  • Дата публикации: 24.04.2013
  • 240
  • Источник:
  • nanonewsnet.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться