К 2015 году Иран удвоит производство нефтехимической продукции

К 2015 году Иран удвоит производство нефтехимической продукции

Иран располагает 11% мировых запасов сырой нефти и 16% запасов природного газа. Нефтехимическая продукция поставляется Ираном в страны Дальнего Востока, Европы, Ближнего Востока и в Индию.

Директор департамента планирования и развития Иранской компании нефтехимической промышленности Рамазан Оулади на прошедшей в Пекине конференции, посвященной инвестиционным возможностям Ирана, заявил, что к концу выполнения 5-ой пятилетней программы развития (2010-2015 гг.) объем производства нефтехимической продукции достигнет 100 млн т в год. В настоящее время этот показатель составляет около 51 млн т.
По словам Рамазана Оулади, на данный момент на долю Ирана в общем объеме производства нефтехимической продукции странами региона приходится 27% и странами всего мира – 5,2%.
Обращаясь к представителям китайских инвестиционных компаний, Рамазан Оулади заявил, что к числу преимуществ, которые делают иранскую нефтехимическую промышленность привлекательной для инвесторов, относятся широкий доступ к сырьевым материалам для названной промышленности, богатые запасы природного газа, квалифицированная рабочая сила и рост внутреннего потребления нефтехимической продукции в самом Иране.
В настоящее время в Иране реализуются 64 проекта по строительству нефтехимических предприятий общей производственной мощностью 58 млн т продукции в год с объемом капиталовложений в размере 44 млрд долларов.
Рамазан Оулади сообщил, что на данный момент в Иране производится 5,5 млн т этилена в год, а в 2015 году планируется увеличить его производство до 12 млн т.
Объем производства метанола составляет 5 млн т в год, а к 2015 году будет производиться 17 млн т названной продукции, передает Iran News.

  • Дата публикации: 05.11.2010
  • 315

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться