К 2015 году в Китае на газе будут работать 1,5 млн автомобилей

К 2015 году в Китае на газе будут работать 1,5 млн автомобилей
К 2015 году на газомоторном топливе в Китае будут работать 1,5 млн автомобилей, что на 30% больше показателя прошлого года. Как сообщает Бизнес-ТАСС, об этом говорится в докладе Китайской ассоциации транспортных перевозок.

"По мере роста цен на бензин и совершенствования технологий автомобилестроения все больше автолюбителей Поднебесной отдают предпочтение газомоторному топливу", - отмечается в докладе ассоциации.

В связи с этим ряд мировых автопроизводителей уже поставляют на китайский рынок машины, оборудованные емкостями как для обычного бензина, так и для газа. Этому способствуют не только растущая популярность нового вида топлива, но и действия местных правительств.

"С целью снижения нагрузки на экологию мэрия Пекина стала постепенно выводить из обращения автобусы, работающие на дизельном топливе. Одновременно с этим растет численность парка техники, работающей на газе", - заявил представитель ассоциации. Однако популяризации нового вида топлива "препятствуют нехватка газозаправочных станций и неразвитость соответствующей инфраструктуры", отметил он.

Газомоторное топливо является наиболее универсальным и доступным видом топлива, способным заменить нефтепродукты. Его главным преимуществом является высокая экологичность и сравнительно низкая себестоимость.
  • Дата публикации: 18.04.2013
  • 247
  • Источник:
  • www.energo export.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться