К 2018 году США будут производить 20 % от общего мирового объема солнечной генерации

К 2018 году США будут производить 20 % от общего мирового объема солнечной генерации
По данным NPD Solarbuzz, занимающихся анализом солнечного рынка, США медленно, но верно выходит на лидирующие позиции в мире по производству чистой энергии, полученной благодаря преобразованию солнечной радиации в зеленый продукт. В текущем году в штате Калифорния, который более других пригоден для развития солнечной энергетики, был установлен рекорд — суммарная мощность всех фотогальванических элементов, установленных во II квартале, составила 512 МВт, передает greenevolution.ru.

По прогнозам NPD Solarbuzz, в течение ближайших 5 лет США выйдет на показатель в 20 % от общемирового объема солнечной генерации. На данный момент в Америке насчитывается более 2300 солнечных объектов в коммунальной и промышленной сферах, мощность которых составляет 50 кВт и выше. Ожидается, что спрос на фотогальванические элементы возрастет на 12 % по сравнению с прошлым годом.

Согласно данным, представленным в последнем квартальном отчете по рынку солнечной энергетики в Северной Америке, лидирующие позиции занимает Калифорния. За год штат добавил 1,6 ГВт солнечной мощности, и ожидается, что до конца текущего года положит в свою копилку в этом секторе еще 1,1 ГВт.

Среди других наиболее перспективных и активно развивающихся в этом направлении рынков, специалисты NPD Solarbuzz отмечают штаты Аризона, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Нью-Йорк, Техас и Северная Каролина. В перечисленных регионах в текущем году сектор солнечной энергетики увеличился на 80 % по сравнения с прошлогодними показателями в 285 МВт. По прогнозам, в следующем году эта цифра возрастет еще на 30 %.

Большую часть солнечных установок — 72 % — в третьем квартале в США составили крупномасштабные наземные фотоэлектрические элементы. Самые примечательные из них — это California Valley Solar Ranch — солнечный парк, принадлежащий Pacific Gas and Electric Company (PG&E), вторая фаза солнечной электростанции Antelope Valley Solar Ranch и третья фаза солнечной электростанции Topaz Solar Farm — все объекты находятся в штате Калифорния. Так же к этому списку можно добавить еще один объект Copper Mountain Solar 2  в штате Аризона.

Предполагается, что по итогам III квартала текущего года Аризона и Северная Каролина сдвинут Калифорнию с лидирующей позиции, обеспечив дополнительные 400 МВт с сфере солнечной энергетики. В конце года еще 500 МВт суммарной мощности дадут объекты в Нью-Джерси, Нью-Мексико, Нью-Йорке и Техасе.

Среди производителей солнечных модулей, лидирующую позицию занимает компания First Solar, которой принадлежит 22 % американского рынка фотовольтаики. На втором месте находится компания Sunpower — 12 % рынка. Далее в списке расположились китайские компании Yingli и Trina, канадская компания Canadian Solar и компания Suntech, на долю которых приходится 27 % рынка.

  • Дата публикации: 03.09.2013
  • 198

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться