К 2040 году лидером на рынке ВИЭ станет не солнечная, а ветровая энергетика

К 2040 году лидером на рынке ВИЭ станет не солнечная, а ветровая энергетика
Эксперты считают, что ветер станет крупнейшим источником возобновляемой генерации к 2040 году.

В годовом энергетическом отчете 2015 года US Energy Information Administration (ЕИА) опубликовали данные, в которых засвидетельствовано ежегодный рост потребления электроэнергии на 0,8 % в мире в целом.

Однако, вместе с этим увеличится доля использования возобновляемой энергетики, а также потребления природного газа. В частности, по состоянию на 2013 год в США доля использования энергии из возобновляемых источников в общем сегменте энергетики увеличилась до 13 %. Согласно прогнозам EIA, к 2040 году этот показатель увеличится до 18 % благодаря росту числа ветроэнергетических объектов и объектов солнечной энергетики, которые займут 2/3 всех мощностей сектора альтернативной энергетики.

Ожидается, что солнечная энергетика станет источником добычи энергии в сегменте ВИЭ, который будет развиваться быстрее, однако на ветроэлектростанции придется наибольшая доля в общем энергопроизводстве среди ВИЭ. Эксперты считают, что ветер станет крупнейшим источником возобновляемой генерации к 2040 году, вытеснив гидроэнергетику с позиции крупнейшего источника возобновляемой энергии.

Сейчас лидерами по добыче альтернативной энергетики является Китай, США, Индия, Великобритания, Италия и Германия.

  • Дата публикации: 12.05.2015
  • 127

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться