К 2050 году Великобритания сможет производить до 44 % энергии из биомассы

К 2050 году Великобритания сможет производить до 44 % энергии из биомассы
В будущем Великобритания сможет генерировать практически половину от общего числа потребляемой в стране энергии из биомассы, в том числе из бытовых и сельскохозяйственных отходов и доморощенного биотоплива.

Ученые из Манчестерского университета представили свое новое исследование, которое обнаруживает, что к 2050 году Великобритания сможет генерировать до 44 % энергии с помощью биомассы, при этом спокойно обходясь без импорта исходного сырья. В исследовании подчеркивается, что страна обладает огромным потенциалом в области ресурсов биомассы, которые в данный момент используются не в полной мере, что не позволяет сектору биоэнергетики выйти на лидирующие позиции. Вместо этого, большая часть сектора биоэнергетики в Великобритании движется в сторону увеличения использования сырья, ввозимого в страну из-за рубежа.

"В Великобритании производство энергии из биомассы может внести существенный вклад в сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу. Сегодня широко обсуждается конкурентная борьба за земли, на которых можно выращивать различные кормовые культуры, которые впоследствии будут являться отличным сырьем для производства чистой энергии. Если мы хотим увеличить присутствие биоэнергетики в Англии, то нам необходимо сократить импорт сырья. Мы смело можем производить энергию из собственной биомассы, позволяя при этом спокойно прокормить страну,"  Эндрю Уэлфле, один из авторов исследования

В ходе исследования ученые проанализировали цепочки поставок биомассы в Великобританию и то, как различные пути развития этого сектора могут повлиять на потенциальную биоэнергию, которую государство произведет до 2050 года. По мнению специалистов, сельскохозяйственные отходы, отходы лесного хозяйства и промышленного производства представляют собой наиболее надежный вариант поставки собственного сырья для британского сектора биоэнергетики. Особый акцент сделан на бытовые отходы и отходы пищевой промышленности, которая является, пожалуй, главным поставщиком сырья для производства чистой энергии из биомассы.
  • Дата публикации: 10.03.2014
  • 130
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться