К середине текущего года добыча нефти и газа в Ливии достигнет довоенного уровня

К середине текущего года добыча нефти и газа в Ливии достигнет довоенного уровня

К середине текущего года добыча нефти и газа в Ливии достигнет довоенного уровня, говорится в сообщении, размещенном на сайте Национальной нефтяной корпорации Ливии (NOC).
 
В феврале Ливия нарастила добычу нефти на 8% по сравнению с январем - до 1,4 млн баррелей в сутки, добычу газа - на 4,5%, до 65,129 млн кубометров в сутки.
 
Таким образом, уровень добычи нефти в стране постепенно приближается к довоенной отметке. В сообщении отмечается, что в Ливии возобновлены геологоразведочные работы и сейсморазведка.
 
Добыча нефти в стране накануне военного конфликта составляла около 1,6 млн баррелей в сутки.
 
Ранее аналитики консалтинговой компании Wood Mackenzie прогнозировали, что добыча нефти в Ливии сможет вернуться на довоенный уровень лишь к середине 2014 года.
 
По-прежнему неопределенно состояние нескольких основных месторождений, таких как Elephant и Waha, суммарный объем производства которых составляет 450 тыс. баррелей в сутки.
 
До гражданской войны, закончившейся сменой власти в Ливии, в стране из российских нефтяных компаний работали "Татнефть", "Стройтрансгаз", "Зарубежстройтехнология". Кроме того, "Газпром нефть" в апреле 2012 года планирует начать оценку покупаемой у Eni доли в проекте Elephant.
 
Замглавы Минэнерго Анатолий Яновский в декабре 2011 года говорил о возможности возврата российских НК в Ливию до середины 2012 года.

 

  • Дата публикации: 29.02.2012
  • 229

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться