Кабинет министров Болгарии одобрил соглашение о поддержке Nabucco

Кабинет министров Болгарии одобрил соглашение о поддержке Nabucco

Кабинет министров Болгарии одобрил во вторник соглашение между "Nabucco Gas Pipeline Болгария EOOD" и Nabucco Gas Pipeline International GmbH (NIC) для дальнейшей реализации проекта газопровода.

Об этом как передает Trend, сообщает во вторник Novinite Sofia News Agency.

Соглашение между Nabucco и консорциумом "Nabucco Gas Pipeline Болгария EOOD" о поддержке проекта было подписано в июне 2011 года. Целью соглашения является дальнейшее уточнение этапов реализации проекта Nabucco в Болгарии.

Кабинет министров Болгарии призывает болгарский парламент ратифицировать договор.

Болгарский энергетический холдинг является одним из шести акционеров проекта газопровода Nabucco, который призван транспортировать газ из Каспийского региона и с Ближнего Востока на европейские рынки.

Другими партнерами по проекту являются румынская Transgaz, турецкая Botas, австрийская OMV, немецкая RWE и венгерская FGSZ.

Nabucco Gas Pipeline International предложил новую концепцию проекта (Nabucco - West) консорциуму "Шах Дениз", в соответствии с которой трубопровод будет проложен от турецко-болгарской границы до австрийского Баумгартена. Оригинальная концепция проекта предусматривает строительство трубопровода протяженностью 3900 км от грузино-турецкой и иракско-турецкой границы в Баумгартен. Трубопровод, как ожидается, пройдет через Турцию, Болгарию, Румынию, Венгрию и Австрию, - передает "Тренд".

  • Дата публикации: 14.03.2012
  • 263

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться