Каддафи грозит судом зарубежным нефтяным компаниям

Каддафи грозит судом зарубежным нефтяным компаниям
Правительство Ливии угрожает судом нефтяным компаниям, заключающим договоры с повстанцами, контролирующими часть территорий Ливии, на которых ведется добыча нефти.

В распространенном коммюнике говорится, что единственной компанией, уполномоченной заключать контракты с иностранными компаниями, является ливийская The National Oil Corporation.

"Нет такой страны, которая бы предоставила торговать ресурсами вооруженным бандам", отмечается в документе. Правительство Ливии подчеркивает, что все подобные сделки считаются нелегитимными и будут преследоваться в судебном порядке.

Ранее сообщалось, что мятежники, противостоящие М.Каддафи, договорились с Катаром об экспорте нефти. Повстанцы сообщали, что добыча нефти на подконтрольных им месторождениях осуществляется в объеме 100-130 тыс. барр./сутки и может быть увеличена до 300 тыс. барр./сутки.

Однако такие заявления делались, пока в руках восставших находились города Рас-Лануф и Марса-эль-Брега, в которых находятся нефтеналивной терминал и нефтеперерабатывающий завод.

Однако накануне, 30 марта, лояльные М.Каддафи войска вернули эти города под контроль ливийского правительства.
  • Дата публикации: 31.03.2011
  • 170

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться