Как сделать электробайк из обычного велосипеда за одну минуту

Как сделать электробайк из обычного велосипеда за одну минуту
Если у вас уже есть велосипед, но вы хотите воспользоваться всеми преимуществами электропривода, такими как увеличение дальности поездки или повышение максимальной скорости, вам вовсе не нужно покупать новый полностью электрический велосипед.

Для этого вы можете использовать систему фрикционного привода, коей является Rubbee, который может легко и быстро превратить ваш обычный велосипед в электробайк, когда вам это нужно, или же пользоваться им по старинке — крутя педали.

Модуль Rubbee подключается к подседельному пространству практически любого велосипеда и используя ролики, сделанные из специальной полиуретановой смеси, передает крутящий момент своего весьма мощного (250 Вт номинальной и 800 Вт пиковой мощности) электродвигателя на заднюю ось велосипеда.

В Rubbee используется революционно легкий способ крепления электропривода. После первоначальной установки, привод можно подключать и отключать за считанные секунды, что позволяет использовать эту систему всем, у кого есть велосипед!

Rubbee весит всего 6.5 килограмм и имеет встроенную батарею емкостью в 20 000 мАч (этого достаточно для преодоления приблизительно 25 километров в полностью электрическом режиме), которая обеспечивает энергией устройство. Привод имеет рукоятку для регулирования вспомогательной тяги и развивает максимальную скорость в 25 километров в час на большинстве велосипедов (это зависит от его массы и диаметра заднего колеса).

Устройством Rubbee можно пользоваться в разных режимах — есть возможность использования “свободного” режима (без электрического привода), в режиме частичной помощи (вы самостоятельно крутите педали, но одновременно электромотор вам помогает), либо в полностью электрическом режиме (когда вообще не требуется крутить педали), таким образом владелец велосипеда может сам решать что ему важнее — совершить легкую, без усилий поездку, или же продлить максимальное расстояние вояжа, путем помощи со стороны электродвигателя.

Устройство имеет корпус из авиационного алюминия, и по заверению производителя, может быть установлено или снято с велосипеда менее чем за одну минуту, что означает, что вы можете быстро переустанавливать Rubbee на любой из ваших велосипедов. Батарея Rubbee полностью заряжается приблизительно за два часа, устройство имеет интегрированную систему управления батареей для того, чтобы аккумулятор смог сохранить емкость для тысяч циклов заряда.

Rubbee только что закончили успешную кампанию коллективного финансирования на сайте Kickstarter, и хотя пока у них на сайте нет возможности заказать этот электромодуль для велосипеда, при выходе компании на уровень серийного производства, такая возможность наверняка появится.
  • Дата публикации: 01.10.2013
  • 549
  • Источник:
  • www.aenergy.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться