Канада начала строительство крупного нефтепровода

Канада начала строительство крупного нефтепровода

Правительством Канады принято решение о строительстве масштабного нефтепровода, который соединит богатые нефтяные месторождения западных районов страны с нефтеперерабатывающими заводами и морскими терминалами на востоке. Об этом сообщает издание Foreign Policy, со ссылкой на пресс-службу компании TransCanada. 

Эта компания является крупнейшей канадской трубопроводной корпорацией, и именно она выступает генеральным подрядчиком в этом масштабном проекте. Предварительная смета строительства составляет 11 млрд. долларов, технические данные будущего трубопровода тоже внушают уважение – протяжённость без малого 3 тысячи км, пропускная способность – до миллиона баррелей в сутки. План строительства энергетического восточного трубопровода (Energy East Pipeline Project) предполагает его ввод в эксплуатацию уже в 2018 году.

Этот проект, ни в коей мере не является заменой другого, известного как Keystone XL. Напомним, что Keystone планируется протянуть от нефтяной канадской провинции Альберта к берегу Мексиканского залива. На пути к реализации этого проекта встала неповоротливая бюрократическая машина США и когда закончится процесс согласования в Конгрессе пока неизвестно.

Новый проект должен стать большим шагом вперед для экономики Канады. Располагая значительными запасами сырой нефти, страна не имела возможности оперативно и недорого доставлять её к морскому побережью, и это автоматически выбивало её из числа крупнейших мировых экспортёров нефти. Новый нефтепровод позволит в полной мере реализовать немалый природный потенциал государства.

  • Дата публикации: 03.11.2014
  • 140

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться