Канада опубликовала правила бурения на шельфе Арктики

Канада опубликовала правила бурения на шельфе Арктики

Энергорегулятор Канады в четверг объявил о правилах бурения нефтегазовых скважин на шельфе Арктики, что дает возможность компаниям начать работы в случае соблюдения требований безопасности, сообщила Wall Street Journal.
 
Обновленный регламент бурения на арктическом шельфе включает требование, согласно которому энергокомпании должны иметь план действий в чрезвычайных ситуациях, предполагающий возможность закрытия неконтролируемой скважины в течение одного сезона бурения.
 
В настоящее время в канадской части арктического шельфа бурение не ведется, отмечает газета. Энергокомпании, в том числе BP, Royal Dutch Shell, Exxon Mobil и Imperial Oil имеют права на разведку на этой территории. При этом экологи и некоторые канадские законодатели выражают обеспокоенность тем, что возможные аварии в холодном и удаленном арктическом регионе будут еще более разрушительными, чем разлив на платформе Deepwater Horizon.
 
Национальный энергосовет Канады заявил, что правила были пересмотрены после консультаций с учеными, компаниями, другими регуляторами, а также коренными народами.
 
Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в апреле 2010 года обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа 2010 года. В результате аварии погибли 11 человек, в воды Мексиканского залива вылилось около 5 миллионов баррелей сырой нефти.


 

  • Дата публикации: 16.12.2011
  • 229

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться