Канцлер Меркель скептично смотрит на добычу сланцевого газа

Канцлер Меркель скептично смотрит на добычу сланцевого газа
Канцлер Германии Ангела Меркель полагает, что возможности добычи сланцевого газа методом гидравлического разрыва в Германии весьма ограничены из-за плотной заселенности  немецких территорий и влияния названного метода добычи на окружающую среду, пишет польская газета «Речьпосполита» .
– Вполне возможно, что, использовав метод гидроразрыва, можно было бы воспользоваться месторождениями сланцевого газа, – отметила она в интервью пресс-группе "Straubinger Tagblatt/Landshuter Zeitung",– однако мы живем, в отличие от многих территорий в Соединенных Штатах, в густозаселенных местностях.  И для меня главным является то, чтобы добыча сланцевого газа не вызвала каких-либо угроз для людей и окружающей среды.
Канцлер Меркель подчеркнула также, что министр охраны природы Петер Альтмайер намерен запретить применение гидравлического разрыва на территориях водоохранных. А вскоре будет подготовлен и правительственный проект закона, касающегося применения гидравлического разрыва.  
Гидравлический разрыв основан на закачивании под землю смеси воды, песка и химикатов, что и приводит к разрыву в скальных породах.

  • Дата публикации: 21.02.2013
  • 232
  • Источник:
  • Energobelarus.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться