Капилано – мост не для слабонервных

Капилано – мост не для слабонервных

Подвесной мост над рекой Капилано в Канаде – одна из самых популярных достопримечательностей, которую ежегодно посещают сотни тысяч туристов. Ряд подвесных мостов на высоте 70 метров стал предметом восхищения, любования, но также и местом возникновения мистических историй.

Мост Капилано, вместе с целой системой других подвесных мостов, расположен в непосредственной близи Ванкувера, в округе Британская Колумбия. Первый подвесной мост на этом месте был сооружен еще в 1889 году из веревок и кедровых досок. Тогда пройти по висячему мосту было действительно экстремальной забавой, сегодня же экскурсия на высоте 70 метров над рекой с ледяной водой привлекает все больше туристов в современный экологически чистый парк.

Первоначально висячий мост над Капилано был построен шотландским инженером из Ванкувера по имени Джордж Грант Маккей. Сначала мост имел деревянную конструкцию, затем дерево заменили на специальный кабель. После этого конструкцию неоднократно реконструировали и сегодня мосты не только безопасные и удобные для прогулок, но и сооружены без использования гвоздей и болтов. В середине 20-го века местные уроженцы оставили в парке тотемы, которые и по сегодня остаются его достопримечательностью. До 1983 года мост скорее был переправочным, чем прогулочным, пока он не стал частью нового эко-парка под названием «Treetop Adventures».

Сегодня парк является уникальным в своем роде местом во всей Северной Америке. Он воплощает концепцию сохранения природы и приближения к ней человека. В парке главными аттракционами считаются 7 подвесных мостов, которые расположены на высоте около70 метровнад густым лесом. Помимо этого, также и на земле имеется свой эко-тур по природным тропам, садам, который проходит по захватывающим местам в лесу, открывая доступ к удивительным историческим экспонатам дикой природы. В год около 800 тысяч туристов привлекает этот уникальный парк.

За более чем вековую историю, парк успел обзавестись немалым количеством историй, некоторые из которых достаточно ужасные и странные. Так, в 1999 году женщина бросила с моста грудного ребенка-инвалида. Она утверждала, что случайно выпустила его с рук, но чиновники решили лишить мать прав на ребенка, которому удалось выжить, упав в воду. А совсем недавно, в 2010 году, подросток-турист перелез через перила и упал вниз. Он погиб, и как оказалось позже, он находился во время поступка под действием наркотиков.

Парк открыт круглый год, а билеты в него продают в том числе и на официальном сайте эко-проекта. За взрослый билет нужно заплатить около 30$. Зато довезти посетителя до самого парка из центра Ванкувера предлагают на бесплатном автобусе.

  • Дата публикации: 02.05.2012
  • 198

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться