Каждый шестой немец приблизился к черте бедности, что по российским меркам соответствует доходам среднего класса

Каждый шестой немец приблизился к черте бедности, что по российским меркам соответствует доходам среднего класса
Каждый шестой немец приблизился к черте бедности. Об этом свидетельствуют статистические данные за 2010 год.

Примерно каждый шестой немец приблизился к черте бедности. Об этом свидетельствуют данные за 2010 год, обнародованные в среду, 27 марта, Федеральным статистическим ведомством.

Согласно принятым в Европейском Союзе критериям, в качестве порога бедности определен доход, составляющий менее 60 процентов от среднего уровня зарплаты, напоминает агентство AFP. В ФРГ этот показатель для одиноких граждан в 2010 году составлял 11426 евро в год, то есть 952 евро в месяц. В общую сумму дохода входят зарплаты, пенсии, социальные выплаты, а также пособия на детей.

В целом в Германии в 2010 году число людей, приблизившихся к черте бедности, составило 15,8 процента (в 2009 году - 15,6 процента). Это на 1,1 процентного пункта меньше, чем в среднем в ЕС, отмечает агентство dpa. Для сравнения: в Чехии этот показатель составляет 9,8 процента, в Нидерландах - 11, в Австрии - 12,6, в Испании - 21,8, в Румынии - 22,2, в Болгарии - 22,3 процента.

"Если сравнивать Германию, например, с Болгарией, то мы выглядим не так уж плохо," - заявила, комментируя статистические данные, глава крупнейшего в Германии социального объединения VdK Ульрике Машер (Ulrike Mascher). По ее словам, серьезное беспокойство вызывает тот факт, что этот показатель в последние годы не уменьшается, а растет, - передает http://www.dw.de.
  • Дата публикации: 28.03.2013
  • 175
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться