Хакеры Anonymous в Италии получили секретные файлы о «Газпроме»

Хакеры Anonymous в Италии получили секретные файлы о «Газпроме»

Итальянское подразделение хакерской группы Anonymous получило доступ к данным о деятельности «Газпрома» и Exxson Mobil. Об этом сообщает во вторник, 26 июля, Reuters Italia со ссылкой на официальных представителей хакеров.

Доступ к секретным файлам хакеры получили, взломав сервер Управления по борьбе с киберпреступностью Италии. Они угрожают обнародовать всю эту информацию, объявив таким образом войну европейским организациям компьютерной безопасности. По мнению хакеров, эти организации занимаются «незаконной деятельностью в сотрудничестве с иностранными спецслужбами».

Как утверждают в Aninymous, в полученных файлах есть данные об 11 странах мира. Это информация о деятельности министерств 6 стран, а также крупных компаний, в числе которых «Газпром» и Exxson Mobil. Управления по борьбе с киберпреступностью начало расследование происшествия.

Anonymous поличили наибольшую известность за счет атаки на сайты компаний, противостоящих  Wikileaks. От их действий пострадали платежные системы Visa, Mastercard, заморозившие счета Джулиана Ассанджа, и PayPal, отказавшейся принимать переводы на имя создателя Wikileaks.

Источник: Полит. ру

  • Дата публикации: 26.07.2011
  • 217

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться