Хельсинки считают, что Эстония могла бы положительно отнестись к исследованиям по прокладке новых веток "Северного потока"

Хельсинки считают, что Эстония могла бы положительно отнестись к исследованиям по прокладке новых веток "Северного потока"

В Хельсинки считают, что Эстония могла бы положительно отнестись к исследованиям о возможной прокладке по дну Балтийского моря новых веток газопровода "Северный поток ". Глава МИДа Эркки Туомиоя сообщил журналистам, что финская сторона получила от концерна Nord Stream просьбу разрешить провести в ее особой морской экономической зоне исследования возможности строительства новых нитей газопровода. Он отметил, что в ближайшее время концерн передаст аналогичное ходатайство и Эстонии.
 
Ранее Эстония отказалась сотрудничать с концерном и не разрешила проложить через свою экономическую зону первую и вторую нити газопровода "Северный поток", поскольку видела в них угрозу для своей безопасности. "Я не знаю, как отнесется Эстония в этот раз. Это решение самой Эстонии. Но я считаю, что положительное отношение отвечает интересам Эстонии", - подчеркнул Туомиоя, как пишет "Независимая газета".

  • Дата публикации: 17.08.2012
  • 142

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться