Холодная и горячая вода подорожает в Киеве с марта

Холодная и горячая вода подорожает в Киеве с марта

Киевская городская государственная администрация повысила тарифы на холодное и горячее водоснабжение, а также на водоотвод горячей и холодной воды с марта.

Тарифы для населения на холодную воду и водоотвод повысились для домов с централизованной поставкой горячей воды с ваннами и душами на 10,8% до 17,49 грн./месяц с человека (горячий водоотвод - на 10,3% до 4,83 грн./месяц).

При оплате услуг по счетчикам тарифы на холодную воду повысились на 11 % до 1,8 грн./куб. м, на водоотвод холодной и горячей воды - на 10% до 1,38 гривны/куб. м за каждую услугу.

Тарифы для проведения расчетов "Киевводоканала" с исполнителями этих услуг всех форм собственности (при отсутствии счетчиков) повысились: на холодную воду и водоотвод в домах с централизованной поставкой горячей воды с ваннами и душами - на 10,44% до 16,5 грн./месяц с человека (водоотвод горячей воды - 4,58 грн./месяц).

Также цены изменились на отопление и горячее водоснабжение для населения.

Тариф на централизованное отопление при наличии счетчиков тепловой энергии увеличен на 6,5% до 253,15 грн./Гкал, на отопление в отсутствии теплосчетчиков - на 6,5% до 3,1 грн./кв. м отапливаемой площади в месяц.

Тарифы на горячее водоснабжение для помещений с ваннами и душами увеличиваются на 8,2% до 55,61 грн./месяц с человека.

Данные тарифы действуют, если население оплачивает счета до 20 числа следующего за расчетным месяца.

Если же граждане оплатят счета после 20 числа следующего за расчетным месяца, то тарифы увеличиваются на 6,5% на отопление, на 4% - на горячее водоснабжение в общежитиях, и на 5,7-5,8% - за остальное горячее водоснабжение.

  • Дата публикации: 01.02.2011
  • 434

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться