Хранилище WIPP второй год подряд получает экологическую премию

Хранилище WIPP второй год подряд получает экологическую премию

Объект для глубокого геологического захоронения радиоактивных отходов Waste Isolation Pilot Plant (WIPP), принадлежащий Министерству энергетики США (DoE), уже второй год подряд получает премию за предотвращение загрязнения окружающей среды. 

Хранилище WIPP, функционирующее начиная с 1999 года, предназначено для захоронения трансурановых отходов и отходов ядерного оружейного комплекса. Оно расположено в 42 километрах от города Карлсбада в штате Нью-Мексико. Отходы размещаются в помещениях, вырытых в древних солевых формациях на глубине 650 метров.

Как сообщила 16 августа 2012 года пресс-служба DoE, экологический департамент штата Нью-Мексико (NMED) признал Карлсбадское отделение Министерства энергетики (CBFO), которое обеспечивает надзор за WIPP и за выполнением Национальной программы по трансурановым отходам, серебряным призером в своем экологическом конкурсе Green Zia. В прошлом году 2011 году CBFO был бронзовым призёром.

Это награждение стало результатом постоянной целенаправленной работы персонала хранилища WIPP, направленной на охрану окружающей среды, уменьшение количества опасных отходов и их переработку и экономию водопотребления.  В числе конкретных достижений были указаны снижение потребления электроэнергии на 13% за 8 лет, 19%-ное снижение потребления нефтепродуктов за 6 лет, и снижение использования воды на объекте на 15% в течение 2011 года.

В качестве серебряного призера WIPP устанавливает партнерские отношения с NMED на трехлетний период, в течение которого предприятие будет ежегодно отчитываться перед NMED о достигнутом прогрессе.

Как заявил представитель CBFO Джо Франко (Joe Franco),

«Награда демонстрирует приверженность Министерства энергетики и WIPP охране окружающей среды в наших окрестностях, в штате Нью-Мексико и во всей стране”.

Награждения были также удостоены персонально 19 сотрудников отделениями Минэнерго, сотрудников WIPP и организаций-подрядчиков.

Хранилище WIPP - вид изнутри

Экологический конкурс Green Zia существует с 1996 года и является частью программы экологического департамента штата Нью-Мексико по предотвращению загрязнения окружающей среды. Как сообщают представители департамента, в программе приняли участие 130 организаций и компаний и реализация этой программы с момента ее начала принесла экономию на сумму порядка 45 млн долларов.
  • Дата публикации: 22.08.2012
  • 256

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться