Киргизия в ближайшее время вступит в Таможенный союз - премьер

Киргизия в ближайшее время вступит в Таможенный союз - премьер

Премьер-министр Киргизии Алмазбек Атанбаев заявил, что республика обязательно вступит в Таможенный союз.

"Невступление в Таможенный союз намного тяжелее, чем вступление", - сказал он в четверг на церемонии передачи российской спецтехники по линии МЧС.

"Киргизия в ближайшее время вступит в Таможенный союз", - подчеркнул А.Атанбаев.

"К примеру, все помнят, что такое СССР, когда были открытыми границы между нашими странами, и все помнят, как было нам трудно, когда в прошлом году эти границы были закрыты", - подчеркнул А.Атанбаев.

По его словам, конечно, будут проблемы на начальном этапе после вступления в Таможенный союз Киргизии в виду того, что республика до этого больше занималась реэкспортом китайских товаров.

"Но жить только на перепродаже нельзя, соответственно нам нужно развивать собственное производство, а для этого нужно, чтобы в Киргизии были мир и спокойствие", - подчеркнул А.Атанбаев.

Он также сообщил, что республика уже имеет своего представителя-наблюдателя в комитете Таможенного союза, и первыми, кто может воспользоваться плодами вступления в республики в Таможенный союз, он назвал швейников Киргизии.

"Наши швейники и их продукция ничем не уступают производителям других стран, и соответственно они могут обеспечить своей качественной продукцией Российскую Федерацию", - полагает А.Атанбаев.

Он также сообщил, что интерес к продукции киргизских швейников проявляют также и США, которые намерены разместить в Киргизии заказы на пошив одежды для своих войск в Афганистане и оказания производства гуманитарной помощи для этой страны.

  • Дата публикации: 03.03.2011
  • 264

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться