Китай, ФРС и Греция поддерживают цену на нефть

Китай, ФРС и Греция поддерживают цену на нефть

Повышение производственной активности в Китае, гибкая позиция ФРС США в вопросе повышения процентных ставок и одобрение еврозоной планируемых реформ в Греции поддерживают мировую цену на нефть сорта Brent около уровня в 60 долларов за баррель.

На 10:00 Brent торгуется у отметки $58,92 за баррель, WTI - $49,23.

Активность в производственном секторе Китая немного выросла в феврале, показал предварительный индекс PMI, рассчитанный HSBC и Markit, при том что аналитики предсказывали снижение активности, сообщает Reuters.

Росту цен также помогло заявление председателя ФРС Джанет Йеллен, что центробанк готовится обсуждать повышение процентных ставок "от заседания к заседанию". По мнению некоторых инвесторов, это означает, что ставки начнут повышаться не в июне, как предсказывают большинство аналитиков, а позднее.

Руководство еврозоны продлило на четыре месяца программу финансовой поддержки Греции и утвердило представленный Афинами план реформ, что сокращает риск выхода Греции из еврозоны.

Запасы нефти в США выросли на 8,9 миллиона баррелей на прошлой неделе, по данным Американского института нефти, при прогнозе повышения на 4 миллиона баррелей.

Ливия возобновила добычу на месторождениях Сарир и Мессла в объеме около 40.000 баррелей в сутки, ранее остановленную из-за прекращения подачи электроэнергии.

  • Дата публикации: 25.02.2015
  • 127

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться