Китай не согласен с антидемпинговыми ценами тарифами ЕС на солнечные батареи

Китай не согласен с антидемпинговыми ценами тарифами ЕС на солнечные батареи
Представитель министерства коммерции КНР Шэнь Даньян заявил о том, что Пекин выступает против антидемпинговых тарифов ЕС на китайские солнечные батареи. Как передает «Бизнес-ТАСС», цитируя представителя министерства, в ответ китайское правительство уже инициировало антидемпинговое расследование в отношении европейских производителей вин.

Напомним, Еврокомиссия объявила о введении антидемпинговых тарифов на китайские солнечные батареи. Эти меры будут действовать в течение испытательного срока и вступают в силу 6 июня во всех странах ЕС. Так, до 6 августа вступит в силу промежуточный тариф в 8,6%, после - 47,6%.

«Китайское правительство и товаропроизводители, добиваясь решения проблемы через диалог и консультации, проявили максимум искренности и приложили огромные усилия, но, тем не менее, Еврокомиссия упрямо стояла на своем и все же решила прибегнуть к несправедливым тарифным решениям», - приводит слова Шэнь Даньяна ИА Синьхуа.

В то же время, представитель министерства добавил, что китайская сторона приняла во внимание тот факт, что размер антидемпинговых пошлин был снижен с предложенных ранее 47,6% до нынешних 11,8%. «Мы надеемся, что Еврокомиссия проявит дальнейшее стремление к искренности и продемонстрирует гибкость в поисках приемлемого для обеих сторон решения», - подчеркнул представитель Минкоммерции.

Ранее объектами «тарифных войн» Пекина и Брюсселя уже становилось телекоммуникационное оборудование, химикаты и трубы, добавляет Русская служба BBC.
  • Дата публикации: 05.06.2013
  • 200
  • Источник:
  • energy-expert.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться