Китай опосредованно получил доступ к нефтегазовым ресурсам Баренцева моря

Китай опосредованно получил доступ к нефтегазовым ресурсам Баренцева моря

На участке «Хейло», расположенном в 40 км к северу от Хоннингсвога (губерния Финмарк, Норвегия), должно находиться от 100 до 300 миллионов баррелей нефти.
Крупнейшим акционером «Хейло» является «Gas de France Suez» («GdF Suez»). Партнёрами являются также «Repsol» и «Rocksource». Принимая во внимание, что 30% нефтегазового подразделения «GdF Suez» приобрела недавно китайская госкомпания «China Investment Corporation», можно сказать, что Китай получил, пусть и опосредованно, доступ к нефтегазовым ресурсам Баренцева моря.
 
- Мы более чем уверены, что найдём нефть, но трудно сказать сколько, положение интригующее, - говорит Эрик Карлстрём, руководитель компании «North Energy», в интервью газете «Fremover». Компания обладает 20% месторождения, такая же доля у «Front Exploration». Две северонорвежские нефтяные компании будут сотрудничать при работах на «Хейло».
 
Пробные скважины пробурит платформа «Aker Barents». Буровые работы, которые должны начаться в ближайшее время, займут 50 дней, после чего «Aker Barents» отправиться на участок «Заппфе», расположенный по соседству с месторождением «Голиаф», - передает www.barentsobserver.com.
 

Источник: "Нефть России"

  • Дата публикации: 12.09.2011
  • 249

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться