Китай останется лидером на рынке ветроэнергеткики в 2020 году

Китай останется лидером на рынке ветроэнергеткики в 2020 году
Несмотря на замедлившийся рост, Китай останется самым большим рынком ветроэнергетики в 2020 году. Китай стремится сократить зависимость от угля и нарастить производство электроэнергии в сельской местности.

С 2006 по 2011 годы мощности ветроустановок в Китае увеличивались вдвое. На Китай наряду с США, Германией, Великобританией, Испанией и Индией в 2012 году приходилось 74% всех установленных ветроэнергетических мощностей в мире.

По оценкам экспертов, рынок морских ветроустановок также заметно вырастет, мощность этого типа ветрогенерации на 2012 год составляла 5,5 ГВт, а к 2020 году должна увеличиться до 51,2 ГВт, лидером по количеству установок должна стать Великобритания.
Морская ветроэнергетика будет распространяться по миру, так как сила ветра на воде выше и он более стабилен, чем на суше. Следует ожидать роста числа крупномасштабных проектов в этой сфере.

Прогноз развития сектора ветроэнергетики выглядит позитивным, хотя будущий рост, как ожидается, замедлится в рассматриваемый нами период. Это будет связано с сохраняющейся неопределенностью в США и на достигающем пика зрелости европейском рынке ветряной энергетикиa.

Успех китайской ветроэнергетики может быть связан с сочетанием регулирования рынка и стимулирования со стороны государства после того, как власти Китая инициировали несколько финансовых и регулирующих мер по продвижению возобновляемых источников энергии.
  • Дата публикации: 21.08.2013
  • 190
  • Источник:
  • www.ruscabele.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться