Китай освободит от налога автомобили и суда, работающие на новых источниках энергии

Китай освободит от налога автомобили и суда, работающие на новых источниках энергии
Автомобили и суда, работающие на новых источниках энергии, будут освобождены от уплаты транспортного налога в Китае. Об этом сообщили в Министерстве финансов КНР.

Согласно сообщению, опубликованному совместно Минфином, Главным государственным налоговым управлением и Министерством промышленности и информатизации, в Китае от транспортного налога будут освобождены электромобили коммерческого назначения, автомобили с гибридным двигателем, коммерческие автомобили на топливных элементах. Пассажирские электромобили и автомобили на топливных элементах не относятся к сфере взимания транспортного налога, поэтому эти виды автомашин не подлежат обложению транспортным налогом.

Кроме того, в отношении энергосберегающих автомобилей и судов, которые соответствуют определенным стандартам страны, будет сокращен наполовину объем взимания транспортного налога.

Как стало известно, власти будут время от времени публиковать перечень моделей автомобилей, которые подпадают под снижение налоговой ставки или освобождение от транспортного налога.

Разрабатываются стандарты по освобождению от транспортного налога в отношении судов, работающих на новой энергии.
  • Дата публикации: 19.05.2015

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться