Китай погряз в торговых войнах, связанных с оборудованием для гелиоэнергетики

Китай погряз в торговых войнах, связанных с оборудованием для гелиоэнергетики
17 февраля Министерство коммерции Китая повторило свой обращенный к США призыв о необходимости объективно и справедливо уладить продолжающиеся торговые споры в сфере солнечной энергетики.

Инициирование Комиссией по международной торговле США (КМТ) очередного антидемпингового и антидотационного расследований в отношении китайской продукции из кристаллического кремния для нужд фотовольтажа, сделало возможным введение министерством торговли США предварительных пошлин на эту продукцию в ближайшие месяцы.

Как сообщает газета «Жэньминь Жибао», КМТ проголосовала за то, что имеются резонные показатели наличия материального ущерба для американской промышленности в результате импорта подобной продукции, сообщается в заявлении Комиссии.

Не пожелавший раскрыть свое имя сотрудник министерства коммерции КНР сообщил, что начатое расследование было нацелено на «широкое ограничение китайского экспорта кремниевой продукции для фотовольтажа», по которой уже был нанесен мощный удар за счет антидемпинговых и антидотационных пошлин США на солнечные батареи.

Министерство коммерции КНР продолжит координировать работу по правовой защите с китайским бизнесом, чтобы обеспечить его права и интересы, сообщил источник. Ожидается, что министерство торговли США примет решение по предварительным антидотационным пошлинам в марте, а по антидемпинговым пошлинам — в июне.

Эти расследования начались из-за жалобы компании «СоларВорлд Индастриз Америка», базирующейся в Орегоне. Ее обвинения строятся на продаже ниже справедливой цены китайской продукции из кристаллического кремния для солнечных модулей на американском рынке. Также она обвиняет китайских производителей и экспортеров в получении «ненадлежащих» правительственных субсидий.

Согласно официальным данным США, стоимость китайской продукции из кристаллического кремния для нужд гелиоэнергетики, которой коснется расследование, в 2012 году составила $2,1 млрд.

  • Дата публикации: 20.02.2014
  • 213
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться