Китай поможет развивать энергетику на Дальнем Востоке

Китай поможет развивать энергетику на Дальнем Востоке
Российская и китайская стороны подписали пакет двусторонних документов по сотрудничеству в сфере гидроэнергетических технологий.

Так, соглашение между РусГидро и китайской «PowerChina» определяет порядок и условия взаимодействия сторон в сферах инвестирования, проектирования, строительства, эксплуатации и технологического развития гидроэнергетических объектов на территории России, в том числе развитие распределенной генерации. В рамках документа китайцы будут принимать участие в реализации программы развития малой гидроэнергетики: выступать в качестве подрядчика с предоставлением услуг в области планирования объектов, ведения проектно-изыскательских и строительных работ, поставки оборудования и эксплуатации.

Помимо этого, дочка РусГидро РАО «Энергетические системы Востока» подписало соглашение о сотрудничестве с компанией Dongfang Electric International Corporation о реализации совместных проектов.

Еще одним перспективным направлением сотрудничества могут стать проекты по ремонту и реконструкции существующих генерирующих объектов и проекты использования ВИЭ в области солнечной энергетики на территории Республики Саха.

  • Дата публикации: 21.05.2014
  • 153
  • Источник:
  • greenevolution.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться