Китай потребовал от США исправить политику возобновляемой энергетики

Китай потребовал от США исправить политику возобновляемой энергетики

Министерство коммерции КНР потребовало от США исправить политику, направленную на поддержку своей индустрии возобновляемой энергетики. По мнению Пекина, эта политика нарушает правила Всемирной торговой организации (ВТО), пишет Жэньминь жибао.

По итогам расследования Минкоммерции КНР было установлено, что 6 программ в области возобновляемой энергетики, выдвинутых правительством США, нарушили 3 пункт соглашения по субсидиям и компенсационным мерам в рамках ВТО и 3 пункт генерального соглашения по тарифам и торговле. Эти 6 программ в областях ветряной, солнечной и гидроэлектрической энергии в 5 американских штатах - Вашингтон, Массачусетс, Огайо, Нью-Джерси и Калифорния - оказали негативное влияние на международную торговлю и создали барьер для экспорта продукции возобновляемой энергетики Китая, отмечается в заявлении.

Минкоммерции КНР заявило, что оно готово принять соответствующие законные меры и требует от США исправить свою политику, чтобы обеспечить справедливый подход к китайским компаниям.

В ноябре прошлого года Минкоммерции КНР приступило к расследованию вышеназванного дела по просьбе Китайской торговой палаты по импорту и экспорту машиностроительных и электронных изделий и палаты по новым источникам энергии при Всекитайской ассоциации промышленников и торговцев. Эти организации попросили устранить все негативные влияния от предпринятой американским правительством политики в области возобновляемой энергетики в целях обеспечения китайским компаниям справедливого торгового климата.

  • Дата публикации: 27.08.2012
  • 184

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться