Китай установил рекорд по спросу на золото в первом квартале 2012 года

Китай установил рекорд по спросу на золото в первом квартале 2012 года

Китай установил рекорд по спросу на золото в первом квартале 2012 года. Данный показатель составил 255,2 тонны, что позволило КНР значительно опередить Индию. Об этом говорится в обнародованном сегодня докладе Всемирного совета по золоту. При этом рост в годовом исчислении составил 10 проц.

Индия же столкнулась с 19-процентным падением спроса на драгметалл и занимает вторую позицию с показателем в 152 тонны. Во многом, это обусловлено увеличением ввозных пошлин, введением акцизного налога на готовые изделия из золота, а также неустойчивым курсом рупии.

По прогнозам экспертов Всемирного совета по золоту, Китай будет сохранять лидерство в этой области на протяжении всего 2012 года.

Что касается общего мирового спроса на золото, то с января по март он сократился на 5 проц - до 1097,6 тонны. Этому, в частности, способствовали высокие цены на драгметалл. В среднем, как отмечается в отчете, за этот период они находились на уровне в 1690,57 доллара за тройскую унцию, что на 22 проц превышает аналогичный показатель предыдущего года.

  • Дата публикации: 17.05.2012
  • 180

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться