Китай увеличит добычу нефти в Австралии, Африке, Северной и Южной Америке

Китай увеличит добычу нефти в Австралии, Африке, Северной и Южной Америке
В ближайшие годы Китай увеличит добычу нефти в Австралии, Африке, Северной и Южной Америке. С таким прогнозом выступил ведущий инженер китайской компании Sinopec Цао Сянхун, которого сегодня цитируют местные СМИ.

"Приобретение сырьевых активов на этих континентах является частью национальной стратегии по увеличению нефтяных запасов", - заявил Цао Сянхун. По его словам, китайские власти были вынуждены разработать такую стратегию по причине стремительного обеднения нефтяных месторождений внутри страны. "Ежегодно Китаю необходимо добывать около 200 млн тонн нефти в год, однако к 2020 году в стране будет добываться лишь 57 млн тонн сырья", - прогнозирует специалист.

По его словам, именно по этой причине крупнейшие в Китае нефтегазовые компании PetroChina, "Синопек" и Китайская национальная оффшорная нефтегазовая корпорация /CNOOC/ стали активно в массовом порядке скупать нефтяные активы за рубежом. Только в прошлом году на эти цели они потратили 25,4 млрд долларов.

Цао Сянхун подчеркнул , что по мере роста количества заключенных сделок по покупке нефтяных активов КНР намерен пересмотреть сотрудничество со странами Ближнего Востока в энергетической сфере. "Сейчас страны Ближнего Востока являются крупнейшими поставщиками нефти в Поднебесную, однако высокий уровень экономических и политических рисков среди государств этого региона негативным образом сказывается на сотрудничестве", - отметил специалист, - передает http://www.biztass.ru.
  • Дата публикации: 11.03.2013
  • 203

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться