Китай ужесточает тон в конфликте с ЕС вокруг поставок гелиотехники

Китай ужесточает тон в конфликте с ЕС вокруг поставок гелиотехники
В конфликте с Евросоюзом вокруг поставки китайской гелиотехники по демпинговым ценам Китай ужесточил тон. Пекин предупредил, что введение антидемпинговых пошлин серьезно осложнит двусторонние отношения.

Китай ужесточил тон в конфликте с Евросоюзом вокруг поставок китайских солнечных батарей по демпинговым ценам. Министерство торговли КНР в четверг, 16 мая, предупредило, что запланированное введение антидемпинговых пошлин на гелиотехнику из Китая серьезно осложнит двусторонние отношения, передает агентство Reuters.

Представитель министерства, однако, отметил, что Китай продолжает делать ставку на диалог и призвал Евросоюз рассматривать данный спор в общем контексте двусторонних торговых отношений. Агентство dpa напоминает, что Брюссель планирует ввести санкции против Пекина с 5 июня. Размер пошлин составит около 47 процентов.

В гелиотехнической отрасли к планам ЕС относятся неоднозначно. Критики боятся, что пошлины приведут к резкому удорожанию солнечных батарей в Европе. В ЕС также опасаются ответных санкций со стороны Китая, - передает http://www.dw.de.
  • Дата публикации: 17.05.2013
  • 267
  • Источник:
  • Нефть России

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться