Китай в 2010 году вышел на первое место в мире по производству ветряной энергии

Китай в 2010 году вышел на первое место в мире по производству ветряной энергии

Китай в 2010 году стал крупнейшей страной в мире по производству ветряной энергии. Совокупная мощность ветряных электростанций в КНР составила 41,8 ГВт, превысив данный показатель в США.

Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении генерального секретаря Китайской ассоциации возобновляемой энергетики Ли Цзюньфэна.
 
"В 2010 году использование ветряной энергии в Китае позволило сохранить более 30 млн тонн угля и снизило выбросы углекислого газа в атмосферу более чем на 90 млн тонн, - заявил Ли Цзюньфэн. - Совокупная мощность ветряных электростанций в КНР увеличилась более чем на 100 проц за последние пять лет".
 
В этом году КНР начнет вторую стадию строительства ветряной электростанции мощностью 5 ГВт в городе Цзюцюань в северо-западной провинции Ганьсу. Также будут построены ветряные электростанции совокупной мощностью 5,5 ГВт в провинции Цзилинь (Северо-Восточный Китай), Синьцзян-Уйгурском автономном районе (Северо-Западный Китай) и на севере Китая в автономном районе Внутренняя Монголия. В 2011 г Китай планирует увеличить совокупную мощность ветряных электростанций до 55 ГВт, а в 2015 г данный показатель будет равняться 100 ГВт.
 
Правительство Китая планирует вложить в развитие ветряной энергетики 1,5 трлн юаней (227 млрд долл.), передает ИТАР-ТАСС.

  • Дата публикации: 13.01.2011
  • 233

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться