Китай выдаст Венесуэле $4 млрд для увеличения нефтедобычи

Китай выдаст Венесуэле $4 млрд для увеличения нефтедобычи
Венесуэла и Китай согласовали условия привлечения кредита в размере $4 млрд для увеличения добычи нефти в нефтяном поясе Ориноко. Средства будут направлены на финансирование проектов, нацеленных на увеличение добычи нефти компанией Sinovensa, совместного предприятия компаний PDVSA и CNPC, сообщает Nefttrans со ссылкой на Platts.

Согласно достигнутой договоренности, китайская сторона должна обеспечить финансирование проекта в размере $4 млрд, сверх обязательств, предусмотренных уставом данного предприятия.

Изначально, проект Sinovensa был нацелен на обеспечение китайского рынка вязким топливом, торгуемым по ценам, привязанным к стоимости угля. Однако, Венесуэла, в последствие, отказалась от вязкого сорта Оrimulsion, мотивируя это тем, что ее дополнительный апгрейдинг до более лёгкого сорта будет гораздо прибыльней.

Между тем, дальнейшая реализация проекта Sinovensa позволит нарастить ежедневную добычу нефти в стране до 110 тыс баррелей в сутки, по сравнению с 65 тыс баррелей в сутки, зарегистрированными в январе-марте 2013 года, - передает http://www.rusenergy.com.
  • Дата публикации: 20.05.2013
  • 235
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться