Китай выделит на развитие двустороннего сотрудничества с Венесуэлой еще 8 миллиардов долларов

Китай выделит на развитие двустороннего сотрудничества с Венесуэлой еще 8 миллиардов долларов

По мнению Чавеса, в двусторонних отношениях "наступил новый этап". По итогам этого года объем двусторонней торговли достигнет 17 млрд долларов, а в будущем году превысит отметку в 20 млрд. Президент назвал отношения с Китаем "жизненно важными для независимости Венесуэлы".

В последний день заседания двусторонней комиссии были подписаны 9 соглашений в области добычи нефти, энергетики, промышленности и сельского хозяйства. В итоге число соглашений, подписанных между двумя странами за 10 лет сотрудничества, достигло 318.

Государственный нефтегазовый концерн "Петролеос де Венесуэла" сообщил, что в скором времени объем новых китайских кредитов составит 6 млрд долларов. Из этих средств 4 млрд долларов пойдут на увеличение добычи совместными венесуэльско-китайскими компаниями в нефтяном поясе Ориноко /выплата на протяжении 8 лет при 5 проц годовых/ до 1,1 млн баррелей в сутки к 2014 году. Кроме того, завершаются переговоры по выделению кредита в 1,5 млрд долларов на реализацию проектов по переработке нефти и еще 500 млн долларов - на закупку китайского оборудования для добычи нефти.

Источник: ИТАР-ТАСС

  • Дата публикации: 25.11.2011
  • 320

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться