Китай выходит в лидеры возобновляемой энергетики

Китай выходит в лидеры возобновляемой энергетики

К концу 2014 года солнечная энергетика Китая достигла мощности более 28 ГВт. Новые статистические данные по 2014 году показали, что выбросы углекислого газа в атмосферу остались на уровне предыдущего года, хотя мировая экономика выросла на 3%. Причину этих позитивных изменений эксперты видят в новой энергетической политике «всемирной фабрики» – Китая.

В прошлом году Китай ввел в действие больше солнечных, ветряных и гидроэлектростанций, чем какая-либо другая страна мира, и впервые за долгое время снизил потребление угля. Если ситуация продолжит развиваться таким же образом, то, по прогнозам Международного энергетического агентства, к 2030 году рост мировой экономики составит 88%, тогда как глобальные выбросы углекислого газа в атмосферу увеличатся всего на 8%.

Подобные тенденции эксперты отмечают во многих развитых странах мира: среди лидеров альтернативной энергетики они называют США, Японию, Германию и Великобританию. Более того, в 2014-м вложения в отрасль уже пятый год подряд превысили инвестиции в традиционную «топливную» энергетику, благодаря чему рост производства энергии из возобновляемых источников составил внушительные 59%.


  • Дата публикации: 04.09.2015
  • 122

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться