Китай занимает первое место к мире помощности действующих объектов ветряной энергетики

Китай занимает первое место к мире помощности действующих объектов ветряной энергетики
Совокупная мощность действующих в Китае ветряных электростанций доведена в 2012 году до 60,83 млн киловатт. Такие данные комиссии по ветряной электроэнергетике при китайском обществе изучения возобновляемых источников энергии публикует сегодня агентство Синьхуа.

В прошлом году к электросетям были подключены новые ветряные энергоблоки общей мощностью в 14 млн киловатт. Таким образом, совокупная мощность всех действующих в стране ветряных электростанций составила 60,38 млн киловатт, а объем выработанной ими электроэнергии - 100,4 млрд кВт.ч.

Впрочем, в настоящее время в этой отрасли, несмотря на ее стремительное развитие в последние годы наблюдаются и проблемы. Как сообщил председатель совета вышеупомянутой комиссии Хэ Дэсинь, в числе проблем - перепроизводство, падение спроса, торговые барьеры при экспорте продукции, а также общее замедление темпов роста ветряной энергетики.

По общей мощности действующих в стране объектов ветряной энергетики Китай занимает первое место в мире. В планах правительства КНР к 2015 году довести мощность ветряных энергоблоков до 100 млн киловатт, а к 2020 году - до 200 млн киловатт.

В последние годы правительство КНР придает большое значение и вкладывает огромные инвестиции в развитие альтернативных источников энергии, в частности, ветра и солнца. К концу 2015 года, согласно утвержденному правительству плану, Китай намерен довести долю электроэнергии, которая вырабатывается за счет возобновляемых источников, до 30 проц от общего объема энергопотребления в стране, пишет ИТАР-ТАСС.
  • Дата публикации: 28.01.2013
  • 205
  • Источник:
  • ИТАР-ТАСС

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться