Китайская компания начала выпуск солнечных батарей для автомобилей

Китайская компания начала выпуск солнечных батарей для автомобилей

Hanergy Holding представил тонкопленочные панели и фотоэлектрические модули, созданные на заводе Guanqi Honda Automobile в городе Цзенчэн. Они предназначены для выработки дополнительной электроэнергии для автомобилей.

Солнечная энергия становится все более популярной среди производителей автомобилей, поскольку уменьшает выбросы углекислого газа в атмосферу, снижает потребление тепловой энергии и сокращает счета за электричество. Руководствуясь этим, Hanergy Holding представил тонкопленочные панели и фотоэлектрические модули, созданные на заводе Guanqi Honda Automobile в городе Цзенчэн провинции Гуандун.

 Как напоминает газета «Чайна дэйли», на этом заводе действует совместно китайско-японское предприятие, в которое вошли китайский и японский автопроизводители GAC Group и Honda Automobile соответственно. Кроме того, проект холдинга Hanergy поддержала государственная электросетевая корпорация Китая. 
 
Вполне возможно, что холдинг Hanergy справился бы созданием солнечных батарей и без господдержки – ведь он принадлежит самому богатому человеку Китая, Ли Хэйцзюню (Li Hejun), состояние которого в активах по данным издания Hurun Rich 2015 составило 160 млрд юаней (26,1 млрд USD). Предприятие должно ежегодно создавать 240 тыс кв метров фотоэлектрической пленки, которая сможет генерировать 19 млн киловатт-часов электроэнергии в год.

Еще летом 2014 года замгенерального директора Guanqi Honda Ю Цзюнь (Yu Jun) заявил, что этот проект  стал крупнейшим в Китае. Китаю, а особенно Пекину в ближайшие годы срочно необходимо очистить атмосферу от загрязнения. И уж если ограничительные меры по сокращению количества автомобилей не принесли своего результата, принято решение сделать эти автомобили более экологичными.
  • Дата публикации: 17.02.2015
  • 119

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться